Ingredientes:
Masa:
½ kgs. Harina común.
3 cucharadas de grasa o manteca.
Sal a gusto.Relleno:
1 taza de aceite.
2 cebollas grandes picadas fina.
1 taza de soja cocida y triturada.
2 huevos duros picados.
1 ½ kgs. Acelga hervida y picada.
Sal, comino, pimentón, y pimienta cantidad suficiente.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en una fuente, en el centro colocar la manteca o
grasa, agregar la salmuera (leche o agua) formar una masa blanda,
amasarla bastante hasta que reviente, dejar descansar mientras se
preparara el relleno: cocinar la cebolla en el aceite y cuando
esté transparente se agrega el tomate, dejar cocinar hasta que se
torne una salsita, agregar la soja, acelga picada, sal pimienta,
pimentón, comino, mezclar todo, retirar del fuego y agregar los
huevos picados.
Estirar la masa, cortar medallones del tamaño deseado, oflar y
armar las tapas, luego armar las empanadas, freír o llevar a horno
caliente.
Preparación y cocción:
1- Lavado:
Seleccione los granos y lávelos bien.
2- Remojo:
Remoje los granos durante 8 hs.
Coloque en un recipiente una parte de soja y cinco de agua.
Cambie dos veces el agua de remojo.
3- Cocción:
cambie el agua del remojo y cocine la soja en agua limpia. NUNCA
USE LA MISMA AGUA DE REMOJO. Según utilice leña o gas debe cocinar
la soja durante una hora y nunca menos de ese tiempo, porque de
esa manera se eliminan los efectos de las sustancias que impiden
un buen aprovechamiento de la soja en el organismo.